top of page

Bolo de Fubá com Goiabada


Olá Sweets!

Que tal inovar um pouquinho no seu café da tarde?

Esse bolo de fubá com goiabada é de dar água na boca e vai fazer sucesso na sua mesa.


Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

  • 1 xícara de chá de fubá

  • 1/2 colher de sopa de erva-doce

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;

  • Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;

  • Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;

  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;

  • Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;

  • Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;

  • Está pronto! Sirva e aproveite este bolo com quem você mais ama.


Dica Extra:

Para deixar o seu bolo de fubá com mais sabor, pique um pedaço de goiabada e leve ao fogo com água e suco de 1/2 limão e mexa até formar uma calda cremosa. Agora é só despejar por cima e se deliciar.

Caso queira os pedaços de goiabada bem no meio do bolo, a dica é colocar a metade da massa na forma, adicionar os pedaços de goiabada e depois cobrir.

Esse bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com um bom café, um chá bem gostoso e fica delicioso com uma manteiga.


Essa receita maravilhosa é lá do Receitaria e trouxemos especialmente para você!


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page