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Torta salgada leve


Olá Sweets! Hoje trouxemos uma receita de uma torta salgada deliciosa com a massa super leve.

Uma ótima dica para aquele lanchinho da tarde no final de semana ou para receber visitas em casa.

Essa receita pode parecer um pouquinho mais difícil no começo, mas com a nossa explicação vai ficar moleza!



Ingredientes (Massa):

  • 4 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Ingredientes (Recheio):

  • 150 g de queijo prato picado

  • 150 g de presunto picado

  • 100 g de creme de leite (com soro)

  • 2 ovos batidos

  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos

  • Sal


Modo de preparo (1ª parte da massa):

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, sem o sal, pimenta e orégano. Após 1 minuto batendo, adicione o sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, e bata por mais 20 segundos.

  2. A massa fica bem líquida mesmo, bem aguada.

  3. Unte um tabuleiro grande com manteiga, e derrame um pouco da massa até que cubra todo o fundo do tabuleiro.

  4. Pré-aqueça o forno em 230º, por 10 minutos.


Modo de preparo (Recheio):

  1. Em uma panela média, coloque a cebola picada e o creme de leite.

  2. Quando começar a borbulhar, adicione o presunto, os ovos já batidos e o queijo. Quando o queijo começar a derreter, adicione uma pitada de sal.

  3. Desligue o fogo da panela.


Modo de preparo (2ª parte da massa):

  1. Tire o tabuleiro do forno, mas mantenha ele ligado.

  2. Coloque o recheio em cima da massa pré assada no fundo do tabuleiro e jogue o resto da massa por cima do recheio.

  3. Deixe cerca de 1 cm de tabuleiro sem massa, porque ela vai crescer.

  4. Polvilhe queijo parmessão ralado por cima da massa, coloque novamente no forno por mais ou menos meia hora em 200º.

  5. Assim que tiver dourada por cima, está pronta.

  6. Dica: Deixe esfriar um pouco, para que ela não desmonte quando for cortar.


Essa receita é boa demais e vai te ajudar a comer um pouco mais leve nessa estação de verão!


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Receita Original: Tudo Gostoso

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