Olá Sweets! Estamos aqui mais uma sexta-feira para trazer uma receita deliciosa para o final de semana.
Dessa vez trouxemos uma receita para aqueles que são intolerantes ou querem dar uma cortada no glúten, sem deixar de saborear um bolo delicioso!
Ingredientes (Massa):
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
1/4 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de cacau 100%
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes (Cobertura):
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de cacau 100%
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 quadradinhos de barra de chocolate 70%
Preparo (Massa):
Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;
Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Bom demais, não é mesmo?
Depois que você fizer a receita, conte pra gente como é que ficou!
Para deixar seu final de semana ainda mais gostoso, trouxemos essa receita lá do receiteria especialmente para você!