top of page

Bolo de Chocolate com farinha de amêndoas


Olá Sweets! Estamos aqui mais uma sexta-feira para trazer uma receita deliciosa para o final de semana.

Dessa vez trouxemos uma receita para aqueles que são intolerantes ou querem dar uma cortada no glúten, sem deixar de saborear um bolo delicioso!


Ingredientes (Massa):

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

  • 1/4 xícara de chá de leite de coco

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas

  • 3 colheres de sopa de cacau 100%

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes (Cobertura):

  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

  • 1 colher de sopa de cacau 100%

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 3 quadradinhos de barra de chocolate 70%

Preparo (Massa):

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;

  2. Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;

  3. Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;

  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;


Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;

  2. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!


Bom demais, não é mesmo?

Depois que você fizer a receita, conte pra gente como é que ficou!


Para deixar seu final de semana ainda mais gostoso, trouxemos essa receita lá do receiteria especialmente para você!


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page