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Alfajor Argentino


Olá Sweets!

Olha só essa receita do verdadeiro Alfajor Argentino que trouxemos hoje!

A gente duvida que você querer um só depois que estiver pronto.


Essa receita tem um grau de dificuldade médio para fazer, mas temos certeza que você vai arrasar!


INGREDIENTES:


Para o Recheio:

  • 1 Lata de leite condensado

Para a Massa:

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

  • 500g de Cobertura Chocolate ao Leite


PREPARO:


Recheio:

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

  • Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

  • Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa:

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

  • À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

  • Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

  • Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

  • Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

  • Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

  • Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

  • Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura:

  • Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate.

  • Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.



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Trouxemos essa receita especial lá da Nestlé para você apreciar!

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