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Salame de Chocolate


Olá Sweets! Podem ficar tranquilos porque a gente não ficou maluco não! Rs rs


O Salame italiano é bem famoso na europa, principalmente na Itália e em Portugal, que brigam entre si disputando a autoria da receita.

Essa receita é a prima européia da palha italiana (que apesar do nome, essa iguaria é brasileira).


Depois da breve introdução cultural, vamos ao que interessa: A Receita!


Para fazer o seu salame de chocolate, você vai precisar de:

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • 4 colheres de sopa de Nescau

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 18 bolachas Maisena

Preparo:


  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o Nescau, o chocolate em pó, leve-a ao fogo alto e mexa;

  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até a mistura ficar firme e soltar da panela;

  • Deixe o brigadeiro por 15 minutos no congelador ou 30/40 minutos na geladeira a fim de que ele esfrie;

  • Quebre as bolachas em pedaços grandes;

  • Quando o brigadeiro ficar morno, junte as bolachas picadas a ele, misture e espere esfriar mais;

  • Unte uma bancada com manteiga e passe-a em suas mãos também;

  • Coloque o brigadeiro sobre a bancada e enrole-o, como se fosse um salame; (Como na foto a seguir)








  • Enrole o salame em um plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora;

  • Retire o papel filme, corte e sirva. Bom apetite!


DICA BÔNUS:

Caso queira deixar seu salame de chocolate ainda mais crocante, adicione castanhas à receita. Além do mais, antes de cortar, você pode passá-lo no leite em pó para que ele fique ainda mais gostoso e bonito. Aproveite!



Trouxemos a receita lá do receiteria para você!



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