top of page
Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Receita para aproveitar o frio!



Olá Sweets! Está fazendo um friozinho hoje, não é mesmo?

Se tem algo bom para fazer nesse tempinho é comer!


Então hoje vamos ensinar uma receita salgada muito deliciosa para aproveitarmos o melhor desse inverno.


A receita de hoje é a Sopa de Alho Poró no pão italiano e eu garanto que você vai se surpreender! É super fácil de fazer e é delicioso.


Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 cebolas em fatias

  • 2 talos de alho-poró fatiados

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • 1 litro de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

  • 1 pão italiano redondo

  • Queijo emmental ralado para polvilhar


Preparo:


Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Agora é só servir e ficar bem quentinho(a)!


Gostou? Segue a gente lá no instagram @littlesweetbrazil


Trouxemos essa receita lá do Guia da Cozinha para você aproveitar esse friozinho!

10 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page