Olá Sweets!
Nem só de doces a festa junina é feita, não é mesmo?
Hoje vamos ensinar esse caldo de mandioca delicioso para esquentar nesse friozinho e que vai cair muito bem tanto para você que quer ficar em casa embaixo do cobertor quanto pra você que vai se reunir com a família e os amigos para uma festinha junina!
Para fazer essa receita você vai precisar de:
500 g de mandioca descascada
100 gramas de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
Preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;
Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;
Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;
Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;
Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.
Dica extra:
Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!
Gostou? Então deixa seu like aqui na receita e não deixe de seguir a gente lá no instagram!
Essa dica de receita trouxemos lá do Receiteria para você!
Comentaris