top of page

Friozinho e Festa Junina pede um Caldo de Mandioca com bacon!



Olá Sweets!

Nem só de doces a festa junina é feita, não é mesmo?


Hoje vamos ensinar esse caldo de mandioca delicioso para esquentar nesse friozinho e que vai cair muito bem tanto para você que quer ficar em casa embaixo do cobertor quanto pra você que vai se reunir com a família e os amigos para uma festinha junina!


Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 500 g de mandioca descascada

  • 100 gramas de bacon picado

  • 1 gomo de calabresa picada

  • 1 cebola picada

  • Cheiro verde a gosto


Preparo:

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão; depois, desligue fogo e deixe-a descansar até que a pressão saia sozinha;

  • Despeje a mandioca com a água no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo. Reserve;

  • Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola;

  • Junte o creme de mandioca e misture; na sequência, abaixe o fogo e mexa de pouco a pouco, até começar a ferver. Ajuste o tempero;

  • Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.


Dica extra:

Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!


Gostou? Então deixa seu like aqui na receita e não deixe de seguir a gente lá no instagram!


Essa dica de receita trouxemos lá do Receiteria para você!

5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page