Lombo Assado de Natal


Olá pessoal,


O Natal está chegando e vamos ensinar para vocês algumas receitinhas deliciosas para essa data tão especial!


O lombo é um prato bem típico nas mesas brasileiras nesse período de natal, portanto hoje vamos ensinar um bem delicioso.


Os ingredientes:

2 Laranjas

1 colher de chá de sal

3 dentes de alho

1 Cebola

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de cheiro verde

1 kg de lombo de porco

1/2 xícara de chá de maionese

1 colher de sobremesa de azeite extra virgem


Como preparar:

Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.

Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa assadeira com os temperos.

Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

Sirva com purê de batatas ou arroz.


Dicas:

Você pode fazer o tempero 1 dia antes e deixar na geladeira pegando gosto.

Escolha uma farofa de sua preferência e sirva como acompanhamento.



Trouxemos essa dica do Cybercook para vocês!



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo