Olá pessoal,
O Natal está chegando e vamos ensinar para vocês algumas receitinhas deliciosas para essa data tão especial!
O lombo é um prato bem típico nas mesas brasileiras nesse período de natal, portanto hoje vamos ensinar um bem delicioso.
Os ingredientes:
2 Laranjas
1 colher de chá de sal
3 dentes de alho
1 Cebola
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de cheiro verde
1 kg de lombo de porco
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Como preparar:
Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa assadeira com os temperos.
Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva com purê de batatas ou arroz.
Dicas:
Você pode fazer o tempero 1 dia antes e deixar na geladeira pegando gosto.
Escolha uma farofa de sua preferência e sirva como acompanhamento.
Trouxemos essa dica do Cybercook para vocês!