top of page

Abacaxi com creme de leite condensado


Olá Sweets!

Bem vindos a mais uma receita deliciosa do nosso blog.


Trouxemos uma receita rápida e saborosa para você que ama abacaxi.

Com poucos ingredientes e muita praticidade, você vai surpreender todo mundo aí da sua casa.


Para preparar, você vai precisar de:

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Para o Creme Belga:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara de leite

Para o Merengue:

  • 4 claras

  • 12 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:


  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

  6. Sirva quente ou frio.

  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

E aí? Bora fazer? Essa receita foi selecionado lá do Tudo Gostoso para você!




7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page