Olá Sweets!
Chegou o mês de maio e o ano está voando!
Que tal aprender essa receita deliciosa com apenas 3 ingredientes?
Ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
3 claras
Preparo:
Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;
Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;
Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;
Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
Agora é só servir e se deliciar!
Possíveis dúvidas que você pode ter no processo:
É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.
Posso utilizar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate ao leite?
Sim! Ao trocar o chocolate ao leite pelo meio amargo, você garante uma sobremesa com um sabor mais intenso e menos doce.
Precisa colocar açúcar para fazer as claras em neve?
Não é necessário acrescentar açúcar nas claras em neve. Nesse preparo, é importante escolher e utilizar ovos frescos para que as claras cheguem no ponto e garantam uma mousse de qualidade.
É necessário refrigerar a mousse antes de servir?
Sim! Levar a mousse para gelar é essencial para que a sobremesa ganhe a consistência cremosa e aerada.
Como sei que as claras estão no ponto ideal?
Quando você mexer a batedeira e as claras ficarem em picos, ela está pronta e consistente.
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Receita Original: Receiteria
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