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Sobremesa cremosa de abacaxi

Olá Sweets, tudo bem por aí?


Sempre buscamos agradar todos os gostos aqui em nossas receitas, mas vocês pediram bastante uma sobremesa com abacaxi, então trouxemos essa aqui que é uma delícia e vocês irão adorar!


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (40 gramas)

  • 500 ml de leite (2 e 1/4 xícara de chá)

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

  • 3 ovos (gemas e claras separados)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)

  • 4 xícaras de abacaxi cortador (700 gramas)

  • 1 xícara de chá de açúcar (150 gramas)

  • Raspas de limão a gosto


Preparo:

  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;

  • Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;

  • Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;

  • Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;

  • Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;

  • Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;

  • Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;

  • Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!


Dicas Bõnus:

Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!

Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.

Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.



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Receita original: Receiteria


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