Olá Sweets! Chegou o mês de junho e esse é oficialmente o primeiro final de semana de festa junina!
Quem é que não está feliz com essa época deliciosa do ano?
Hoje nós vamos te ensinar a fazer esse delicioso bolo de Maçã com Canela para você surpreender no arraiá!
Lista de ingredientes
3 maçãs
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
1 pitada de sal
Preparo
Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
Espalhe a massa sobre uma forma untada;
Asse o bolo em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
Agora é só desenformar e servir. Bom apetite!
Dica Extra
Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia – ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura. E polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno para ter uma casquinha crocante e dourada.
Gostou? Então se inscreva no site porque traremos muitas dicas de festa junina nesse mês para você surpreender no arraiá!
Não esquece de seguir a gente lá no instagram e deixar seu like aqui na receita!
Trouxemos essa receita lá do receiteria para você!