top of page

Farofa para o Reveillon


Agora que o Natal passou, já está na hora de começar a planejar a ceia para a virada.


Além das dicas que já passamos para o Natal, você também pode incrementar ainda mais a sua ceia com essa deliciosa farofa para melhorar ainda mais o sabor dos seus pratos.


Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho amarela

  • 200 g de bacon em cubinhos

  • 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura

  • 4 ovos

  • 1 lata de milho escorrido

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço

  • 200 g de ameixa preta sem caroço

  • 200 g de uvas passas sem caroço

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho picadinho

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 80 ml de óleo de milho

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Orégano

  • Tempero baiano

  • Salsinha picada

  • Sal

Preparo

  1. Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.

  2. A cada ingrediente adicionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.

  3. Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adicione o óleo e frite bem.

  4. Despeje sobre a farinha com 2/3 do óleo da fritura. Misture delicadamente.

  5. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.

  6. No óleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.

  7. Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.

  8. Despeje sobre a farinha.

  9. Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.

  10. Adicione a farofa.

  11. Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.

  12. Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.

  13. A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.

Dica:

Se precisar tampar a farofa até a hora de servir, cubra apenas com papel toalha, para evitar que as gotinhas de água da evaporação molhe a farofa.



Trouxemos essa receita lá do Tudo Gostoso para você!

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page