Bom dia Sweets! Como estão?
Você não leu errado não! A receita do Brownie tem bacon sim!
Essa receita é para aqueles paladares mais ousados que gostam de experimentar novos sabores.
O brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos que conquistou os paladares brasileiros há bastante tempo. Apesar de ter um preparo simples, que leva apenas açúcar, chocolate, ovos, farinha e manteiga, a receita de brownie pode ter diferentes recheios e misturas de sabores.
Neste preparo, o brownie é incrementado com o bacon crocante e o sabor delicioso da framboesa.
A inusitada fusão de bacon com chocolate no brownie oferece uma experiência única, combinando a intensidade defumada e salgada do bacon com a riqueza e doçura do chocolate. Essa receita surpreendente elevou o brownie a um patamar gourmet e irresistível. Para garantir o sabor perfeito, a dica é utilizar ingredientes de qualidade
Ingredientes:
180g de bacon picado
360g de chocolate meio amargo picado
6 ovos
250g de farinha de trigo
300g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar;
Reserve 1/3 de xícara da gordura e coloque o bacon frito sobre duas folhas de papel toalha para ficar sequinho;
Em uma tigela, derreta o chocolate e a gordura em banho maria por 3 minutos, retire do fogo e adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal. Misture bem até ficar homogêneo;
Junte a farinha, misture novamente, adicione o bacon, reservando 1/4 de xícara para jogar por cima e coloque a framboesa;
Em uma assadeira de 22x32cm, untada e forradas com papel manteiga, coloque a massa e polvilhe o bacon restante por cima;
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até espetar o palito e o brownie sair úmido;
Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Segue a gente lá no instagram: @littlesweetbrazil
Receita original: Minha Receita