Ainda estamos em época festiva e não podia deixar de colocar em nosso blog uma receita deliciosa de uma tapioca feita com carne seca. Esta receita pode atingir também o publico que não consome o glúten, pois a tapioca é produzida a partir da fécula de mandioca, ou seja, não contém farinha de trigo ou similares contendo glúten.
A tapioca é um alimento com alto índice glicêmico, fornecendo energia ao nosso corpo e possui poucas quantidades de nutrientes, sendo assim, a necessidade de fazer recheios ricos em nutrientes para complementar a alimentação. Por este motivo, venho aqui unir o útil ao agradável, deixando para vocês uma receita de tapioca junina.
Vamos ao que interessa? Prepare os ingredientes a seguir:
Ingredientes:
- 150g de carne seca
- azeite a gosto
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 100g de milho cozido
- salsinha a gosto
- alho poro a gosto
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Queijo minas 150g
Modo de preparo:
1) Desfie a carne seca e reserve. Corte a cebola e alho.
2) Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite em fogo médio.
3) Adicione a carne seca desfiada.
4) Adicione o alho poro, salsinha e milho. Misture e deixe cozinhar por uns 5 a 8 minutos!
5) Em uma outra frigideira, adicionar a tapioca e espalhar na panela.
6) Quando a tapioca estiver em formato de crepe, coloque na metade da massa o queijo minas e a carne por cima.
7) Dobre a tapioca ao meio e sirva!
Está pronto! Espero que gostem desta deliciosa tapioca! Aprecie sua tapioca com uma quentão!
Se você tiver alguma sugestão ou quiser compartilhar fotos de sua tapioca, envie para info@littlesweetbrazil.com.br , marque-nos no Instagram usando @littlesweet.brazil ou #mysweetmoment
Vejo você na próxima receita!
Kommentarer