Sobremesa de Natal - Sonho de Pavê


Já ensinamos como fazer a parte salgada da sua ceia de natal, então nada mais justo que adoçar um pouquinho para a sobremesa.


Essa receita de pavê vai te deixar com água na boca e com muita vontade de fazer.



Ingredientes:


1º Creme:

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite

  • 3 gemas peneiradas

  • 4 gotas de essência de baunilha


2º Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 5 colheres (sopa) de açúcar


Montagem:

  • 250 g de biscoitos champanhe

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • 8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro


Modo de Preparo:


1º Creme:

  1. Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  2. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.

2º Creme:

  1. Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

  2. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.

Montagem:

  1. Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.

  2. Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.

  3. Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o tempo suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.

  4. Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.

  5. Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.

  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.


Essa receita é uma dica do site da página da Ana Maria Braga

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