Já ensinamos como fazer a parte salgada da sua ceia de natal, então nada mais justo que adoçar um pouquinho para a sobremesa.
Essa receita de pavê vai te deixar com água na boca e com muita vontade de fazer.
Ingredientes:
1º Creme:
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha
2º Creme:
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
250 g de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo:
1º Creme:
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.
2º Creme:
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem:
Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o tempo suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Essa receita é uma dica do site da página da Ana Maria Braga
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