Quer surpreender sua família com uma sobremesa deliciosa para a ceia de natal?
Hoje vamos ensinar o pudim de sorvete!
Ingredientes para o pudim:
1 caixa de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
Ingredientes para a calda:
½ xícara de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Preparando a calda:
Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
Preparando o pudim:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
Desenforme e sirva. Bom apetite!
Dica:
Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar. É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade. Com o pudim desenformado, aprecie-o sem moderação!
Trouxemos essa receita lá do receiteria para você curtir ainda mais o seu Natal!
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