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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Sobremesa de Natal - Pudim de Sorvete



Quer surpreender sua família com uma sobremesa deliciosa para a ceia de natal?

Hoje vamos ensinar o pudim de sorvete!


Ingredientes para o pudim:

  • 1 caixa de leite condensado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

Ingredientes para a calda:

  • ½ xícara de chá de água

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó


Preparando a calda:

Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;


Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.


Preparando o pudim:

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;

Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;

Tampe a panela, espere esfriar e reserve;

Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;

Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;

Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;

Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;

Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;

Desenforme e sirva. Bom apetite!


Dica:

Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar. É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade. Com o pudim desenformado, aprecie-o sem moderação!


Trouxemos essa receita lá do receiteria para você curtir ainda mais o seu Natal!



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