top of page

Pipoca Doce Caramelada


Olá Sweets! Que tal aprender a fazer essa deliciosa pipoca doce caramelada.


Mantendo a nossa rotina de receitas típicas de festa junina nesse mês, vamos hoje ensinar como é que faz essa pipoquinha deliciosa!


Se você perdeu o nosso Arraiá no último sábado, você pode também fazer na sua casa essa receita para matar a vontade de pipoca doce.


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1/2 xícara (chá) de óleo


Modo de Preparo:

  1. Numa panela funda, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

  2. Mexa de vez em quando até derreter completamente.

  3. Quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar que ficou grudento.

  4. Em seguida adicione o óleo e misture bem.

  5. Aumente o fogo e adicione o milho.

  6. Mexa até começar a estourar.

  7. DICA: é normal demorar um pouco para estourar, por conta do caramelo.

  8. Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas.

  9. Depois despeje as pipocas em uma forma grande e com a ajuda de duas colheres ou espatulas, vá misturando as pipocas até esfriarem.

  10. Sirva em seguida.

Essa receita veio lá do Comidinhas do Chef.



1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page