Olá Sweets, tudo bem? Esses dias me surpreendi com o alto preço dos picolés na padaria e fiquei pensando que seria uma ótima ideia a ensinar fazer um picolé caseiro delicioso para começarmos esse mês de fevereiro!
Essa receita é super simples de fazer e vai te surpreender!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite Ninho
150 ml de água
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Meia caixinha (190 gramas) de leite condensado
5 pacotinhos de bolacha Oreo (pacote de 36 gramas)
5 palitinhos para picolé
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o leite Ninho, a água e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
Adicione o creme de leite e o leite condensado. Continue misturando até formar um creme homogêneo e reserve;
Pegue os pacotinhos de bolacha e, sem abri-los, quebre os biscoitos delicadamente com as mãos (cuidado para não estourar o pacote);
Abra um lado dos pacotes, por completo, despeje o creme em cada pacote, aos poucos para chegar até o fundo e preencha toda a embalagem se misturando com as bolachas trituradas;
Coloque os palitinhos de forma centralizados em cada um;
Em um recipiente, deixe-os de pé e leve ao congelador por no mínimo 6 horas;
Retire o plástico do pacotinho e bom apetite!
Dicas Bônus:
Caso o seu pacotinho venha furado ou tenha aberto um pouco no processo de amassar as bolachas, você pode fechar ele com fita adesiva.
Para incrementar o sabor do seu picolé, você pode adicionar cacau em pó no preparo do creme.
Você também pode comprar a bolacha Oreo de morango e preparar uma versão da fruta utilizando Nesquik no creme.
Para facilitar o processo de quebrar as bolachas, você pode abrir bem pouquinho o pacote para sair o ar da embalagem.
Se você gostou dessa receita, lembre-se de seguir a gente no instagram: @littlesweetbrazil
Receita original: Receiteria
Comments