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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Pavê de morango para o Reveillon!



Olá Sweets!

Passaram bem o natal? Eu espero que sim tenha dado tudo certo e que nossas receitinhas tenham feito sucesso aí na sua família.


Mas já que estamos nessa época de muito amor e comidinhas deliciosas, já precisamos pensar o que fazer para o Ano novo, não é verdade?


Para 2024 entrar com tudo, não pode faltar aquele pavê delicioso. Hoje vamos ensinar esse de morango que fica divino. Ele une a delicadeza dos morangos com cremosidade. A perfeita harmonia entre os sabores para começar 2024 com um sorriso estampado no rosto.


Os ingredientes abaixo rendem 10 porções, ok?


Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite comum

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 2 gemas peneiradas

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • Mais morangos para decoração

  • Chantily para decorar


Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. Repita as camadas terminando com o creme.

  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.


Dicas extras:

O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!


Outra dica para a receita de pavê de morango perfeita é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só!


Gostou da receita? Tenho certeza que todo mundo vai amar!

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Receita original: tudogostoso


DESEJAMOS UM FELIZ 2024!


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