Olá Sweets!
Passaram bem o natal? Eu espero que sim tenha dado tudo certo e que nossas receitinhas tenham feito sucesso aí na sua família.
Mas já que estamos nessa época de muito amor e comidinhas deliciosas, já precisamos pensar o que fazer para o Ano novo, não é verdade?
Para 2024 entrar com tudo, não pode faltar aquele pavê delicioso. Hoje vamos ensinar esse de morango que fica divino. Ele une a delicadeza dos morangos com cremosidade. A perfeita harmonia entre os sabores para começar 2024 com um sorriso estampado no rosto.
Os ingredientes abaixo rendem 10 porções, ok?
Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
1 colher de chá de baunilha
2 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de morango
Mais morangos para decoração
Chantily para decorar
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
Repita as camadas terminando com o creme.
Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Dicas extras:
O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!
Outra dica para a receita de pavê de morango perfeita é a proporção das camadas: elas devem ser uniformes e não devem ter grandes diferenças entre si, para que os sabores sejam equilibrados e que possamos comer todas as camadas de uma vez só!
Gostou da receita? Tenho certeza que todo mundo vai amar!
Não esquece de seguir a gente no instagram (@littlesweetbrazil)
Receita original: tudogostoso
Comments