Olá Sweets!
Essa semana de festas é uma delícia, não é verdade?
Estar com as pessoas que a gente ama e fugir um pouquinho da dieta do dia a dia não tem preço!
Para acompanhar a sua ceia de ano novo, vamos ensinar essa sobremesa fácil de fazer e deliciosa para adoçar a mesa.
Ingredientes para o creme
400 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a ganache
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Ingredientes a serem utilizados na montagem
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara de chá de leite
Preparando o Creme
Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;
Preparando o ganache
Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
Montagem
Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcá-las;
Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;
Acrescente uma camada de creme sobre elas;
Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;
Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência!
Dica Bônus
Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida apenas para maiores de 18 anos.
Além disso, fique á vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate e tenha um bom apetite.
Trouxemos essa receita lá do receiteria para que seu reveillón seja ainda mais gostoso!
FELIZ 2023!
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