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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Pavê de Chocolate Fácil para o Reveillón



Olá Sweets!


Essa semana de festas é uma delícia, não é verdade?

Estar com as pessoas que a gente ama e fugir um pouquinho da dieta do dia a dia não tem preço!


Para acompanhar a sua ceia de ano novo, vamos ensinar essa sobremesa fácil de fazer e deliciosa para adoçar a mesa.


Ingredientes para o creme

  • 400 ml de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 gema

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Ingredientes a serem utilizados na montagem

  • 2 pacotes de bolacha Maizena

  • 1 xícara de chá de leite


Preparando o Creme

  • Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;

  • Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;


Preparando o ganache

  • Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;

  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;

  • Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;


Montagem

  • Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcá-las;

  • Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;

  • Acrescente uma camada de creme sobre elas;

  • Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;

  • Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência!

Dica Bônus

Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida apenas para maiores de 18 anos.

Além disso, fique á vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate e tenha um bom apetite.


Trouxemos essa receita lá do receiteria para que seu reveillón seja ainda mais gostoso!


FELIZ 2023!

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