Olá Sweets! Mais uma sexta-feira chegou.
Depois de uma semana de carnaval, tivemos uma semana cheia de trabalho. Mas passou super rápido, porque amamos o que fazemos e adoramos levar alegria para a sua casa com nossas delícias!
Agora trate de convidar as pessoas queridas da sua vida para almoçar e jantar na sua casa e lhes ofereça esse mousse delicioso que vamos ensinar hoje.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
300 ml de suco concentrado de maracujá
2 caixinhas de creme de leite bem gelados (para a mousse)
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230 gramas)
1 caixinha de creme de leite (para a ganache)
Preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;
Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
Agora é só servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!
Dúvidas que você pode ter:
Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?
Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!
Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?
A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.
Como garantir uma sobremesa bem aerada?
Você precisa bater o creme de leite quando ele estiver bem gelado. Outra dica é resfriar os utensílios, como a tigela e os batedores ou pás da batedeira.
É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?
Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.
Não se esqueça de contar pra gente como ficou a receita, tá bom?
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Receita original: Receiteria
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