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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Mousse de Maracujá com Chocolate



Olá Sweets! Mais uma sexta-feira chegou.


Depois de uma semana de carnaval, tivemos uma semana cheia de trabalho. Mas passou super rápido, porque amamos o que fazemos e adoramos levar alegria para a sua casa com nossas delícias!


Agora trate de convidar as pessoas queridas da sua vida para almoçar e jantar na sua casa e lhes ofereça esse mousse delicioso que vamos ensinar hoje.



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá

  • 2 caixinhas de creme de leite bem gelados (para a mousse)

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (para a ganache)


Preparo:

  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);

  • Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;

  • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;

  • Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;

  • Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;

  • Agora é só servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!


Dúvidas que você pode ter:

Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?

Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!


Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.


Como garantir uma sobremesa bem aerada?

Você precisa bater o creme de leite quando ele estiver bem gelado. Outra dica é resfriar os utensílios, como a tigela e os batedores ou pás da batedeira.


É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?

Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.



Não se esqueça de contar pra gente como ficou a receita, tá bom?

E lembre-se de nos seguir lá no insta: @littlesweetbrazil



Receita original: Receiteria

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