Olá Sweets, como estão?
Como sabem, hoje é sexta-feira e é dia de receitinha deliciosa aqui no nosso blog.
E já que nesse nosso Brasilzão tropical estamos ainda nesse período de bastante calor, nada mais justo que uma sobremesa leve e geladinha.
Melhor do que isso: Muito fácil para você não ter que ficar muito tempo na cozinha.
Então vamos começar:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite (150 gramas)
1 lata de leite condensado (198 gramas)
1/2 xícara de chá de suco de limão
Preparo:
Coloque o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata;
Gradualmente, acrescente o suco de limão;
Quando a mistura começar a ganhar consistência, desligue o liquidificador, transfira-a para um vasilha e leve à geladeira. Espere gelar e sirva na sequência. Bom apetite!
Possíveis dúvidas que você pode ter durante o processo:
1 - Não tenho o limão em fruta. Posso fazer com suco de pacotinho?
Pode! No entanto, o sabor da mousse pode ficar um pouco mais doce devido à quantidade de açúcar que já vem adicionada no próprio pó.
2 - Minha mousse ficou muito mole. O que posso fazer?
Se a sua mousse ficou muito mole, você pode tentar batê-la novamente e levar para a geladeira. Caso não funcione, você pode utilizar a mousse como recheio de bolo. Fica delicioso!
3 - Posso misturar os ingredientes na batedeira?
Sim. Para isso, você deve bater somente o creme de leite primeiramente, até ele ficar "branquinho". Em seguida, adicione o leite condensado e, por fim, o suco de limão. Bata tudo para ficar homogêneo e leve para a geladeira. Aproveite!
4 - Como evitar que a mousse de limão fique amarga?
Uma dica para evitar isso, é raspar somente a casca do limão SEM a parte branca. Isso trará apenas o aroma e sabor refrescante.
5 - Quantos dias posso guardar a minha mousse na geladeira?
Recomendamos consumir a sua mousse em até 48h, porém, a nossa receita fica tão deliciosa que ela acabará em um piscar de olhos!
Dica Bônus:
Para dar um toque final na sua mousse de limão, adicione raspas de limão na hora de servir. Além de trazer um charme a mais para o prato, ajuda a ressaltar o sabor e o aroma da fruta.
Você também pode fazer porções individuais, despejando ela em taças ao invés de colocar em uma travessa.
Show essa receitinha, não é mesmo?
Bora lá fazer!
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Receita original: Receiteria
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