Olá Sweets!
Para animar um pouco essa sexta-feira 13, vamos ensinar como preparar essa deliciosa torta de banana de liquidificador para você se deliciar nesse final de semana.
A receita é uma sugestão para quem busca uma sobremesa fácil, prática e rápida de fazer. A massa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.
A torta de banana é finalizada com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água que deixa o prato ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça em casa!
Ingredientes - Caramelo
3/4 de xícara de chá de açucar
Meia xícara de água quente
Preparando o Caramelo
Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de chá de açúcar e deixe derreter;
Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e deixe dissolver;
Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.
Ingredientes - Massa
5 bananas
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo - Massa
Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.
No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.
Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.
Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Nós trouxemos essa receita lá do globo.com para animar ainda mais o seu final de semana!
Comments