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Dica para o fim de semana: Torta de banana de liquidificador


Olá Sweets!

Para animar um pouco essa sexta-feira 13, vamos ensinar como preparar essa deliciosa torta de banana de liquidificador para você se deliciar nesse final de semana.


A receita é uma sugestão para quem busca uma sobremesa fácil, prática e rápida de fazer. A massa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico e óleo.


A torta de banana é finalizada com uma cobertura de caramelo feita com açúcar e água que deixa o prato ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça em casa!



Ingredientes - Caramelo

  • 3/4 de xícara de chá de açucar

  • Meia xícara de água quente


Preparando o Caramelo

  • Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de chá de açúcar e deixe derreter;

  • Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e deixe dissolver;

  • Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.


Ingredientes - Massa


  • 5 bananas

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • Meia xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo - Massa

  • Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.

  • No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.

  • Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.

  • Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.

  • Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.



Nós trouxemos essa receita lá do globo.com para animar ainda mais o seu final de semana!





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