top of page

Cuzcuz de tapioca

Olá Sweets! Seguimos aqui em clima de festa junina.


Hoje vamos aprender a fazer esse cuzcuz doce de tapioca para você aproveitar ainda mais esse clima festivo.


Ingredientes:

  • 250 gramas de tapioca granulada

  • 1 litro de leite integral

  • 1 lata de leite condensado

  • 50 gramas de coco ralado


Preparo:

  • Em uma panela em fogo médio, coloque 1 litro de leite integral.

  • Acrescente também 1 lata de leite condensado.

  • Mexa para que os ingredientes se misturem e deixe ferver.

  • Ao começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

  • Em um recipiente, coloque 250 gramas de tapioca granulada.

  • Adicione também 50 gramas de coco ralado, misturando os dois ingredientes secos.

  • Com a ajuda de uma concha, vá acrescentando a mistura de leite integral e leite condensado aos ingredientes secos aos poucos.

  • A cada duas ou três conchas de leite, utilizando um fouet, mexa a tapioca e o coco para misturar bem com o líquido.

  • Quando acrescentar todo o leite e misturar bem com a tapioca e o coco, cubra com um plástico filme.

  • Leve à geladeira por 3 horas.

  • Após o cuscuz de tapioca gelar, retire o plástico filme e sirva a sobremesa!


Dica Bônus:

Para deixar o cuscuz de tapioca simples ainda mais molhadinho e saboroso, faça uma cobertura com leite condensado a gosto e coco ralado. Bom apetite!



Não se esqueça de seguir a gente lá no instagram: @littlesweetbrazil


Receita Original: Globo Receitas

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page