Olá Sweets!
Além dos nossos doces, nós adoramos buscar receitas novas para adoçar a sua vida!
Hoje trouxemos essa dica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a da Thaís Fersoza para você testar na sua casa.
Ideal para o lanche da tarde, essa sobremesa é versátil e pode ganhar ainda mais adaptações.
O biscoito de origem norte americana faz muito sucesso aqui no Brasil e é super simples de preparar.
Aprenda a preparar cookies de aveia e gotas de chocolate. Massa leva aveia em flocos, farelo de aveia, maçã em pó, fermento, manteiga e gotinhas de baunilha. As gotinhas de chocolate são colocadas no final, mas podem ser substituídas por uva-passas se preferir.
Então vamos lá: Os ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
Meia xícara de farelo de aveia
1 colher cheia de sobremesa de fermento
Gotinhas de baunilha a gosto
Gotinhas de chocolate a gosto
Meia xícara de maçã em pó
2 colheres de manteiga
Como preparar:
Misture a aveia em flocos, o farelo de aveia, o fermento e a maçã em pó.
Acrescente a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofinha.
Depois, coloque as gotinhas de baunilha e misture mais um pouco.
Acrescente as gotinhas de chocolate e misture.
Pegue pedaços da massa, faça bolinhas e aperte um pouquinho quando colocar no tabuleiro de teflon.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Espere esfriar antes de retirar do tabuleiro.
Dica:
A receita original de cookies leva ovo. Thais optou fazer sem ovo porque prefere os cookies mais crocantes. As gotas de chocolates podem ser substituídas por uva-passa se quiser uma versão de cookies ainda mais saudável.