top of page

Cookies de Aveia com Gotas de Chocolate


Olá Sweets!


Além dos nossos doces, nós adoramos buscar receitas novas para adoçar a sua vida!


Hoje trouxemos essa dica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a da Thaís Fersoza para você testar na sua casa.


Ideal para o lanche da tarde, essa sobremesa é versátil e pode ganhar ainda mais adaptações.


O biscoito de origem norte americana faz muito sucesso aqui no Brasil e é super simples de preparar.


Aprenda a preparar cookies de aveia e gotas de chocolate. Massa leva aveia em flocos, farelo de aveia, maçã em pó, fermento, manteiga e gotinhas de baunilha. As gotinhas de chocolate são colocadas no final, mas podem ser substituídas por uva-passas se preferir.


Então vamos lá: Os ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • Meia xícara de farelo de aveia

  • 1 colher cheia de sobremesa de fermento

  • Gotinhas de baunilha a gosto

  • Gotinhas de chocolate a gosto

  • Meia xícara de maçã em pó

  • 2 colheres de manteiga

Como preparar:


  1. Misture a aveia em flocos, o farelo de aveia, o fermento e a maçã em pó.

  2. Acrescente a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofinha.

  3. Depois, coloque as gotinhas de baunilha e misture mais um pouco.

  4. Acrescente as gotinhas de chocolate e misture.

  5. Pegue pedaços da massa, faça bolinhas e aperte um pouquinho quando colocar no tabuleiro de teflon.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos ou até dourar.

  7. Espere esfriar antes de retirar do tabuleiro.

Dica:

A receita original de cookies leva ovo. Thais optou fazer sem ovo porque prefere os cookies mais crocantes. As gotas de chocolates podem ser substituídas por uva-passa se quiser uma versão de cookies ainda mais saudável.











3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page