Pensando em vocês, que estão trabalhando em casa e precisa de uma receitinha fácil e prática para o seu café da tarde, nossa confeiteira @nutri.gabriela inventou uma receita de dar água na boca!
Nós Brasileiros, amamos um cafezinho e um bolinho não é mesmo? Então que tal experimentar esse muffin de chocolate? Optamos por não utilizar o açúcar refinado, substituindo pelo açúcar mascavo, assim podemos ingerir os nutrientes do açúcar de uma melhor maneira. Além disto, a receita envolve o cacau 100%, ou seja, não há adição de açúcar refinado, assim, você conseguirá saborear o sabor do cacau de uma maneira mais intensa e não vai ingerir açúcar em excesso.
Bora lá botar a mão na massa e fazer esses deliciosos muffins que vão fazer a sua tarde de trabalho ou de descanso mais feliz?
Sugerimos para produzir os muffins em um horário que esteja mais tranquilo, assim quando estiver ocupado/a com seu trabalho, é só pegar um muffin, fazer um cafezinho e continuar com suas atividades.
Ingredientes
1) 2 xicaras de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral, para aqueles que querem algo mais saudável)
2) 3/4 da xicara de cacau em pó
3) 2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
4) 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
5) 1/2 colher de chá de sal iodado
6) 2 ovos inteiros
7) 1 gema de ovo
8) 1 e 1/4 de xicara de açúcar mascavo
9) 1/2 de óleo vegetal
10) 200g de iogurte grego
11) 160 ml de agua filtrada
12) 1 colher de sopa de essência de baunilha
13) 300g de chocolate amargo e branco picado (pode ser apenas o amargo, caso opte por uma receita mais saudável)
Modo de preparo:
1) Pré aqueça o forno a 180 graus e forre a forma de cupcake com 10 forminhas de papel grande para muffin ou cupcake.
2) Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos peneirados (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal).
3) Em uma batedeira (pra quem não tem batedeira, pode usar o mixer) coloque os ovos e a gema e vai acrescentando aos poucos o açúcar e bata ate formar um creme fofo e claro.
4) Na batedeira, acrescente o óleo, iogurte, agua e a essência de baunilha.
5) Adicione esta mistura aos ingredientes secos e misture levemente ate ficar homogêneo.
6) Adicione o chocolate picado e misture.
7) Coloque a massa nas forminhas de muffin. Lembre-se, os bolinhos irão crescer, então encha até a metade da forminha. Coloque um pouco de chocolate picado em cima da massa de cada muffin e leve ao forno por 30 minutos ou ate fazer o teste do palito e o mesmo sair levemente seco.
8) Retire do forno, espere esfriar e esta pronto para consumo!
* Validade 5 dias.
Espero que tenham gostado dessa delicinha que inventamos! Coma uma unidade com uma xicara de café ou chá e seja feliz!
Se você tiver alguma sugestão ou quiser compartilhar fotos de seus muffins envie para info@littlesweetbrazil.com.br , marque-nos no Instagram usando @littlesweet.brazil ou #mysweetmoment
Vejo você na próxima receita.
Que delicia. Adoro muffins!!