top of page

Bolo de cenoura de liquidificador



Olá Sweets, tudo bem com vocês?


A gente sabe que vocês adoram uma receitinha pra curtir o feriado, não é mesmo?


E essa daqui vai bem tanto pra quem vai ficar em casa quanto pra quem vai viajar, afinal, quem é que não gosta daquele bolinho de cenoura pra comer a tarde?


E olha só que moleza de fazer essa receita.


Para a massa, você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

E para a cobertura, você vai precisar de:

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de leite

Para preparar a massa:

Junte todos os ingredientes da massa.








Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo









Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;









Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;









Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;










Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;










Preparando a Calda:


Junte os ingredientes









Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;









Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;










Agora é só servir esse bolo delicioso!













Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!

11 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page