Bolo de cenoura de liquidificador



Olá Sweets, tudo bem com vocês?


A gente sabe que vocês adoram uma receitinha pra curtir o feriado, não é mesmo?


E essa daqui vai bem tanto pra quem vai ficar em casa quanto pra quem vai viajar, afinal, quem é que não gosta daquele bolinho de cenoura pra comer a tarde?


E olha só que moleza de fazer essa receita.


Para a massa, você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

E para a cobertura, você vai precisar de:

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de leite

Para preparar a massa:

Junte todos os ingredientes da massa.








Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo









Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;









Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;









Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;










Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;










Preparando a Calda:


Junte os ingredientes









Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;









Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;










Agora é só servir esse bolo delicioso!













Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!

Créditos da Receita: Receiteria.com.br

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo