
Bolo de cenoura de liquidificador

Olá Sweets, tudo bem com vocês?
A gente sabe que vocês adoram uma receitinha pra curtir o feriado, não é mesmo?
E essa daqui vai bem tanto pra quem vai ficar em casa quanto pra quem vai viajar, afinal, quem é que não gosta daquele bolinho de cenoura pra comer a tarde?
E olha só que moleza de fazer essa receita.
Para a massa, você vai precisar de:
3 cenouras médias descascadas e picadas
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
E para a cobertura, você vai precisar de:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Para preparar a massa:
Junte todos os ingredientes da massa.

Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo

Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;

Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;

Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;

Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;

Preparando a Calda:
Junte os ingredientes

Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;

Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;

Agora é só servir esse bolo delicioso!

Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.
Sirva com um café ou chocolate quente.
Bom apetite!