Veja como fazer esta receita de bolo de café com chocolate que leva café coado na massa e cobertura. O passo a passo deste bolo simples é fácil e prático
O bolo de café com chocolate é perfeito para quem gosta da combinação entre os dois ingredientes. O café coado é incorporado à massa, que é batida à mão, e também é destaque na calda do bolo.
O achocolatado em pó também é usado no preparo da massa e da calda do bolo. Os outros ingredientes da receita são simples e provavelmente você tem em casa. O resultado é um bolo fofinho e molhadinho. O bolo de café com chocolate combina com o café da manhã, lanche da tarde e também um encontro em família. Confira a receita completa!
Ingredientes Massa:
3 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de café coado
9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 ovo
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de café coado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, coloque 3 ovos, 9 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem com um batedor de arame ou silicone.
Adicione meia xícara de chá de café coado e misture.
Acrescente 9 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó, e mexa bem mais uma vez.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
Retire do forno e faça furinhos com um garfo.
Modo de preparo da Calda:
Bata no mixer 1 ovo, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 3 colheres de sopa de café coado e 1 colher de sopa de manteiga.
Depois, despeje a calda em cima do bolo e sirva.
Trouxemos essa deliciosa receita lá do Globo Receitas!
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