Como Fazer Um Delicioso Bolo De Chocolate Sem Glúten E Lactose




Entendemos que o COVID-19 tem afetado nossas vidas, e muitos de nós ganhamos aqueles quilinhos devido às restrições, em não poder fazer exercícios físicos. Justo! As restrições ao distanciamento social existem para proteger a todos e reduzir a propagação do vírus.


Como estamos passando mais tempo em casa, por que não experimentar uma nova receita? O melhor é que mostraremos como fazer um delicioso bolo de chocolate sem glúten e sem lactose.


  • Por que utilizamos farinha de amêndoa em vez de farinha branca nesta receita?

Porque a farinha de amêndoa é rica em vitamina E, proteínas, fibras, magnésio, vitamina B e fósforo. A farinha de amêndoa é uma boa opção para os intolerantes ao glúten, pois não contém glúten em sua composição, além de ser com baixo teor de carboidrato (o famoso low carb)!


Não sei vocês, mas já estou com água na boca só de pensar nessa delícia de bolo! Vamos começar?


Preparação: 20 minutos

Cozinhar: 40 minutos

Porções: 8 a 10


Ingredientes:


- 200g de farinha de amêndoa

- 225g de açúcar mascavo

- 6 ovos

- ½ xícara de água quente

- 70g de chocolate em pó

- 225g de manteiga vegana ou manteiga sem lactose sem sal

- ½ colher de chá de sal

- 100g de coco ralado

- 2 bananas

- 1 colher de chá de fermento em pó




Método de preparação:

  1. Adicione o açúcar e a manteiga em uma tigela grande e misture por 3 minutos até que fique cremoso e homogêneo.

  2. Separe as gemas e reserve a clara. Adicione as gemas na mistura e misture bem.

  3. Coloque o chocolate em pó em uma tigela pequena, acrescente água quente aos poucos até ficar espesso e liso.

  4. Adicione a mistura de chocolate na tigela grande e misture tudinho.

  5. Adicione a farinha de amêndoa e misture aos poucos com uma colher grande.

  6. Bata os ovos brancos com sal e acrescente à mistura na tigela grande.

  7. Corte as bananas em rodelas e acrescente à mistura.

  8. Adicione o coco e misture.

  9. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com toda a mistura.

  10. Coloque a mistura em uma assadeira (20 cm) e leve ao forno.

  11. Após 40 minutos, usando um espeto de madeira ou faca, insira-o no meio do bolo para verificar se está assado. Está pronto quando o palito sai limpo.

  12. Espere esfriar para desenformar e servir.

  13. Adicione algumas raspas de chocolate 70% por cima, se desejar.


Espero que gostem deste delicioso e saudável bolo de chocolate sem glúten e lactose! Desfrute com um café ou chá.


Se você tiver alguma sugestão ou quiser compartilhar fotos do seu bolo, envie para info@littlesweetbrazil.com.br , marque-nos no Instagram usando @littlesweet.brazil ou #mysweetmoment


Vejo você na próxima receita.

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