Bananada com biscoito de castanha

Olá Sweets!
Hoje vamos fazer a receita pra quem adora bananada.
A receita de hoje requer um pouquinho mais de atenção e um pouco mais de ingredientes do que o que estão acostumados, mas garanto que vale a pena fazer porque é uma delícia!
Ingredientes
18 unidades de banana-prata maduras
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pau de canela
3 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará (para o biscoito)
1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos (para o biscoito)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (para o biscoito)
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (para o biscoito)
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para o biscoito)
1 limão-taiti , apenas as raspas (para o biscoito)
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a banana somente até obter uma pasta pedaçuda. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar com a canela e os cravos. Junte a banana e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, até que o doce fique bem escuro e solte do fundo da panela.
Prepare o biscoito Em uma tigela, misture a castanha, o coco, o açúcar e a farinha. Incorpore a manteiga. Aos poucos, junte 3 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa uniforme e espessa.
Adicione as raspas de limão. Abra a massa com as mãos e forme discos de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve-os ao forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes. Sirva com a bananada. Dica: esta sobremesa combina muito bem com sorvete de creme ou de nata.
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto
Trouxemos essa receita das receitas da Cláudia para você fazer em casa e se deliciar!