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Arroz à Grega de Natal


Nós já ensinamos a fazer uma salada deliciosa fresquinha e também ensinamos a fazer lombo, mas cá entre nós, sem arroz não tem Natal, não é verdade?


Fácil e rápido de preparar, esse arroz vai deixar a sua ceia ainda mais colorida.


Se você quiser surpreender nesse natal com um arroz à grega de dar água na boca é só continuar rolando a tela pra baixo.


Para o preparo do arroz, vamos precisar de:

  • 5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada finamente

  • 3 dentes de alho grandes picadinhos

  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos

  • 1 pimentão verde picado em cubinhos

  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos

  • 1 cenoura grande picada em cubinhos

  • 1 xícara de chá de vagem picada

  • 1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos

  • 1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas

  • 1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente

  • cheiro verde picado a gosto

  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.

  2. Coloque a manteiga e espere ela derreter.

  3. Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.

  4. Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.

  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  6. Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.

  7. Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.

  8. Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.


Essa receita é da Camila Sobocinski lá do @eu_preparo



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