Olá Sweets!
Que tal aprender fazer esse delicioso bolo de rolo?
Quem ensinou essa receita foi o participante Daniel do programa MasterChef Brasil 2022. o preparo completo dura cerca de 1:30h e vale muito a pena fazer em casa essa delícia para tomar um café a tarde.
Vamos separar a receita em 2 partes. Massa e recheio, ok?
Os ingredientes da receita:
9 unidade(s) de ovos
250 grama(s) de açúcar
300 grama(s) de farinha
300 grama(s) de goiabada
100 grama(s) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para preparar a massa:
No recipiente da batedeira, coloque os ovos inteiros e todo o açúcar. Bata por, aproximadamente, seis minutos, observando quando começar a criar estrutura e crescer – esse é o momento de desligar a batedeira. Acrescente a farinha peneirada e agregue levemente fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a estrutura da massa. Unte uma forma com borda baixa com manteiga e coloque sobre papel manteiga também untado com manteiga (ou utilize uma base de silicone, que também deverá estar untada). Passe uma camada fina de massa sobre a base untada e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Observe a massa para que não fique muito assada e retire após quatro ou cinco minutos.
Agora o recheio:
No fogão, deixe em fogo bem baixo a goiabada para que ela fique mais líquida. Caso ela comece a pegar no fundo da panela, tire do fogo e coloque um pouco de água, em torno de 20 ml. Após assada a massa, tire-a da forma e deixe sobre o papel manteiga ou silicone. Com um rolo de macarrão, ajuste a altura da massa, deixando-a uniforme. Com uma espátula, passe uma camada fina de goiabada e comece a enrolar, tomando cuidado para não quebrar a massa. Dica: não deixe a massa esfriar demais pois ela pode começar a quebrar. Após fazer o primeiro rolo, repita o processo até obter um rocambole com várias camadas. Ao terminar de cortar as pontas e polvilhar por cima o açúcar de confeiteiro, decore a seu gosto.
Essa receita foi ensinada lá no Band Receitas pelo participante Daniel do programa MasterChef Brasil 2022.
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